О человеческом

Я быстро бежала от солнца, к закату.
Меня догонял ветер и листопад.
Я громко молчала, так тихо смеялась,
Ушла лишь для вида. Душа там осталась.
Звала я на помощь – мне не отвечали.
Ну где же вы, люди? Куда убежали?
Могли как оставить? Одну, без надежды.
Порвав мою душу, сорвав всю одежду.
Я ведь не хотела! Не намеревалась!
Хотела как лучше. Но я ошибалась.
Да, я ошибалась, я признаю!
А с вами так не было? Скажите, молю!
Не верю, что вы такие святоши!
Вы только взгляните на свои рожи!
И как просыпаетесь вы по утрам?
И почему стыдно мне, а не вам?
Ошибку всего лишь я совершила!
Я не убивала! И не согрешила!
За что вы меня ненавидите так?
Я, что, заслужила? За этот пустяк?
А сами не помните, что совершали?
И вас понимали. И все вас прощали.
А я, что, другая? И чем же, скажите?
Тем, что говорю, когда все вы молчите?
Тем, что могу грустной быть, могу улыбаться.
Что плакать умею? И громко смеяться?
Тем, что я масок, как вы, не ношу?
Тем, что я открыта? Не вру и не льщу?
Чтож, если вас это так сильно смущает,
Я переживу. Пусть меня не прощают.
Пусть я буду странной, пусть буду другой,
Пусть все меня бросят. Я буду собой.
Пусть уходя мне вслед будут смеяться.
Я лучше умру, чем решу здесь остаться.


Рецензии