Невидимый друг

***
 
Живу я не одна — с роднёй.
Бреду, как большинство — в толпе.
Но мир считаю западнёй,
в противовес людской молве.
 
По жизни с обществом в ладу,
имею дружеский контакт,
но если часом упаду,
то поддержать никто не рад.
 
Так изначально повелось:
рассчитывать лишь на себя
ты можешь, бедам всем назло,
судьбу лихую не гневя.
 
А помощь вывернет подчас
оттуда, где не ожидал
ты получить её, простясь
с надеждой на благой финал.
 
Вот так ты падаешь на дно,
врагов безжалостно кроша,
и думаешь — всё решено,
а жизнь не стоит ни гроша.
 
А там на дне нежданный друг
уже соломку подстелил,
подбросив шанс на новый круг,
и на борьбу резервных сил.
 
***
 
16.10.17.
 
********************************


Рецензии