Вижу

Я вижу, что могло бы быть,
Я вижу, что нельзя забыть,
И вижу город незнакомый,
Дома стоят – большой колонной,

Кроваво-красный автомат!
Стреляет мне упорно в зад,
Под звезды Лун – тысяч огней,
Кровавый след – жизни моей,

Через черту из гильз смотря,
Там засочилось кровь моя,
Там боли мозга – страшный сок,
И пробивают сквозь висок!

Там крики, муки, города,
Сочится из пожара мгла,
Там огнемёт в глазах у пса,
Сверкает ржавчиной коса!

Гуляет смерть – танцует вальс,
И кружит, кружит хором нас,
Где свой-чужой? - Где пыль в стакан,
Кроваво-рыжим небесам...

16.10.17.


Рецензии