Где тот пленительный разбег волны морской в бурлящ

Где тот пленительный разбег
Волны морской в бурлящей пене?
Её дразнящий звонкий смех,
Как будто, в цирке на арене?

Её искрящиеся косы
Заполонили все вокруг.
Как ослепительные росы,
Что разгоняет в травах плуг.

Невероятные узоры,
В бурлящей пене средь воды,
Застыли, словно гор уборы,
От восхищенья красоты.

Неописуемая кистью,
Она - в движении мечты,
Одна средь звёзд пленила мыслью,
Чтоб сбросить путы суеты.

Средь звёзд мечтая и слагая
Великолепные стихи,
Приблизилась ...к преддверью рая
В обожествлении мечты.

Всем несомненная царица,
Она украла ...часть себя,
Чтоб с нами небом поделиться,
Ни капли больше не скорбя.

Заветы неба постигая -
Не ненавидя, а любя -
Она раскрыла двери рая,
Чтоб пригласить туда ...тебя!

С её любовью чтобы слиться,
Нам не потребуется честь.
Позволить сердцу лишь раскрыться -
А в сердце ключ тот самый есть.


Рецензии