Рано подвоить итоги у ручья

***
Рано подводить итоги.
***
Как время далеко от нас ушло,
И жизнь остановилась, как ненастье!
Хорошее давно уже прошло,
«Пятак» * остался лишь один на счастье.

Где молодость моя, где боль разлук?
Когда шагал по жизни окрылённый.
И где ты мой любимый, новый друг?
И с кем считаешь звёзды «опьяненный».

А в памяти воспоминания одни,
И то всплывают редко, между делом.
Уже и половины нет моей родни,
А жизнь, как на доске, исписанная мелом.

Любовные интриги, не покой.
И ревности ненужные «припадки»,
Всё перечёркнуто одной рукой,
На лбу морщинистые складки.

Да, можно написать, что порох есть.
Какой там порох, Бог с тобой.
Болячек всех давно не перечесть,
а в «подкидного», не играю я с судьбой.

А в прочем, мне ведь нечего жалеть.
Я сад взрастил и дом построил.
И многое, наверное, ещё смогу успеть.
Вот так себя я братцы успокоил.
-----------------------------------
16.10.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
------------------------------


Рецензии