Лампада

Где найти ярче солнца лампаду,
На какой в небесах вышине,
Чтобы видеть незримые взгляду
От тебя проявленья ко мне?

У какого цветка взять цветенье,
В нём скрывая дыханье своё,
Чтоб вселить тем дыханьем смятенье
В неприступное сердце твоё?

Как суметь в твою тень превратиться,
День скользить отраженьем твоим,
Чтобы в сумерки в целое слиться
С твоим сердцем суровым таким?

Где лампаду найти неземную,
Пусть на поиски годы уйдут,
Чтоб признаться в любви не рискуя,
Зная, здесь тебя любят и ждут.


Рецензии