Ветер

Успокой мою душу, ветер бескрайних равнин!
Ты поможешь мне? Этой ночью опять сижу Я один
Разбит, убит, подавлен, отчаян
Мог нагрубить кому-то из вас я нечаянно
Кажется, это было в прошлую пятницу...
Сидел дома, опрокидывал шот за шотом
Считал себя бессмысленной жизни транжирой и мотом,
А по сути был просто бесчувственным ботом,
Машиной без эмоций, энергии и без костей,
И в серую голову ту годами не завозили новых идей.
А ящик кричал мне с экрана: "Иди и убей!"
Всех, кто мешает тебе на пути.
Но разве можно так?
Отбросить все чувства и стать, как голодный зомби,
Жаждать питаться лишь мозгами себе подобных.
Разве так можно?
Быть в ошейнике, на поводке ,как тот сурикат.
Не понимая, кто на самом деле сидит по ту сторону баррикад.
Манипулирует общим сознанием
Нагоняет тоску, голод и мор
Лишь бы бедный сурикат не сбежал в сосновый бор от хозяина
Лишь бы он не понял, что находится в рабстве...
Я сильно устал и забил себя в угол бесконечным самокопанием.
О спокойном ветре бескрайних равнин то предание,
Прийди и успокой мою тревожную душу,
Собери по частям разбитый хрусталь и слушай
Стук моего нового сердца.


Рецензии