К любящей не взаимно

Милая, простите вы меня.
Я знаю, как тогда любили.
Вы отпустили, не виня,
А я летел подобно пыли.

Не знаю я,  что лучше в мире:
Любимым быть или любить?
Я вам пишу в пустой квартире,
Где сердцем был своим добит.

Мне горько, что вы предо мной
Старались сильною казаться.
Вы не являлись мне женой,
Но нравилось души касаться:

В ней изучили каждый метр,
Открыли каждый ящик черный.
И сердце мне зашили метко,
Хоть доктор вы и неученый.

Я швы сорвал, сердечко мелко
Рассыпалось в квартире вашей:
И то ли пыль,  то ли побелка
Среди тарелок, шкафа, чашек.


Рецензии