Пришла любовь нежданно

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пришла любовь.
***
Пришла любовь, её мы ждали.
Как встречу после расставания.
Друг друга мы пока не знали,
Какое будет нам свидание?

Я как пружина иду навстречу,
Словно сдаю экзамен свой.
Обнять тебя здесь не было и речи.
И у тебя нарушен был покой.

Идём мы незнакомые друг другу,
А сверху ещё дождик моросит.
Вот август побежал по кругу,
Погода непонятная висит.

Я подошёл к тебе  неловко обнял.
Традиции прилично соблюдая,
Поцеловал в щеку и обмер,
А ты стоишь красивая такая.

Берёзонька нас выручила сразу.
Мы подошли и прислонились к ней.
И я сказал причудливую фразу,
Видать нас ждёт не первый день.

Ты мило улыбнулась, всё пропало.
И напряжение, и робкий страх.
А моё сердце по-другому биться стало,
И вдруг смыкаются наши уста.

Потом был вечер, бал и ужин.
Тебя я всё же робко целовал.
А голова от неожиданности кружит.
И голос сразу хриплым стал.

Не обижайся милая, скажу я.
Была ты красная как помидор.
И первый раз тебя целуя,
Я нёс какой-то несусветный вздор.*

А время быстро так бежало.
Ты стала для меня родной душой.
Влюбился я, а лет уже не мало,
Теперь живу я только лишь тобой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 * Слово вздор в современном русском языке
обозначает `пустяки, пустые слова,  нелепость,
бессмыслица'. Оно является синонимом слов чепуха, чушь.
27.012015г.
Напечатано 16.10.2017г.
-----------------------


Рецензии