Фибоначчи

Как бы там ни хотелось, чтобы всё к ночи — иначе,
чтобы в сердце — любовью послушный Бог-тамагочи,
перед Страшным Судом станут сызнова вашими — наши,
и дай Господи, чтобы не стало от этого горче. 
Пусть судачат, рука, мол, по-сестрински руку моет —
не хочу я жить ни скрываясь, ни покрывая.
Ни серпов мне не надо, хоть я, конечно, и молод;
ни, простите мя, сербов: ибо не Первая Мировая.

...Расцветает жёлтое солнышко в небе синем;
кровь что красная, что голубая — свет рАвно белый.
И его мы с себя не скинем, если и сгинем,
даром, что оробели, даром, что огрубели.

Как бы нам ни хотелось, чтобы хоть как — но иначе,
не оспорить истины, ибо она простая:
всем нам, синим, — златое сечение Фибоначчи,
мать-и-мачеха высшая
из чёрной земли
прорастает.


Рецензии