Глупый и бездушный не поймёт!

Старый магазинчик возле парка
Продавец в растерянности ждет...
Лапу тянет кот из-за прилавка
На дверях табличка выход-вход..
Вздрогнул колокольчик, с криком :" Папа"
Мальчуган ворвался в магазин.
"Посмотри, какой котенок папа,
Вот такой мне нужен-он один"...
За прилавком спряталась вдруг лапа..
Продавец мальчишке предложил:
Автомат и пару самокатов,
Самолет, камаз и даже Зил..
Но мальчишка в бешенстве воскликнул:
"Нет, кота!" и к папе побежал
Продавец с натянутой улыбкой.
Мальчугану в просьбе отказал...
В перепалку подключился папа,
Как он мог родному отказать
Стала возрастать за котю плата...
Продавец не думал продавать...
В ход пошли чиновничьи маневры:
"Засужу, век воли не видать,
Я тебе еще смотри устрою,
Будешь на вокзале бомжевать"... 
............................
Старый магазинчик возле парка
Лапу тянет кот из-за прилавка...
Глупый и бездушный не поймёт...
Друга друг в беде не продаёт..

 


Рецензии