вчера

проходить жизнь - проиграна игра?
да только проигрыша ли боюсь?

ты уезжаешь так же, как вчера -
и так же, как вчера - я остаюсь.

и тихо листопад округой кружит
и золото привычно мокнет в лужах

ненужное - игра не на него;
под всем огромным небом - никого,

кроме меня. и рельсы тонкой нитью
привязывают к жизни цепь событий

ненужных так же - и живёшь всё дальше -
игра! ... пока не спросят:
чей ты,мальчик?


Рецензии