Москва

Вот я опять в Москве в который раз уже
В который? Раз, два, три, четыре. Я
Бегу бегом в метро спускаюсь. Сразу же
Все смотрят, узнавая, на меня.
А следущая станция Смоленская
Нэкст стэйшн из и двадцать три ноль ноль
Здесь у меня такая доля женская
Мне на Библиотеку - не домой
В ночную тьму Кутузовский закутался
И неизменно долбится в висок
В московских проводах опять запутался
Мой бесконечно звездный голосок
Здесь так цинично – весело и хохот мой
До боли после в мышцах живота
О как люблю я этот вечный город свой
О Боже мой, какая красота!
Что потеряешь - больше не отыщется,
И моментально превратится в дым
Через порог вливает в руки тысячи
Моя Москва архангелам ночным.
Скажите, как пройти? Пройти ускоренно.
Тут трафик – раз моргнешь другой пейзаж
Теперь уже не помню с кем поспорила
Когда и где за свой московский стаж


Рецензии