Осенний узор

Зеркальная река  почти застыла.
Тумана хлопья, осени узор -
Как сердцу моему всё это мило:
И сон садов, и синий блеск озёр,

И шум листвы в один прекрасный хор
Дыханье ветерка шального слило.
Всё то мне ласкает слух и взор,
Но холодно осеннее светило.

Морозы, вьюги, снеговые тучи-
Всё то ждёт ещё нас впереди.
Пока же – в гладь озёр глядятся  кручи,

Холодное ненастье и  дожди,
И ветры – удивительно певучи
Куда спешишь ты, осень?! Погоди!


Рецензии