Пилигрим 23. 11. 2016

Утро, солнце, небо, месяц
Чуть виднеется рожком.
Приоделся, приобулся
Встал на лыжи и бегом.

Вдоль дощатого забора,
Мимо дома, мимо лип,
Через лес полузелёный,
Под ногами только скрип.

Дальше поле, свист и ветер,
С боку дует и в плечо.
Шапку глубже надеваю,
И мне ветер, нипочём.

В поле я один и небо,
Голубое, без морщин.
Вот, где воля, на просторе.
Я сегодня пилигрим.


Рецензии