Серия 174. В предвкушении первого поцелуя...

В пороге комнаты мужской, сгорая от волнения,
Тихонько девушка стоит в плену сердцебиения…
Подвластная смущенью чувств и робости томленья,
Сюда заложницей пришла простого порученья. 

И что поделать - в вихре чувств, робея, постучала,
Но тишина, лаская слух, загадочно молчала…
Тогда за двери заглянув, в решительности зыбкой,
Вздохнула радостно, легко, доверчивой улыбкой.

Неспешно отпуская страх, дверей входных минуя,
Ещё прислушалась чуть-чуть и в комнату шагнула…
Вокруг ни звука, ни души, но трепетною тенью,
Спустился махаон в живот - ведь здесь Его владенья.

Боясь безмолвие спугнуть, искала здесь ответы -
Ах! Вот коробочка лежит - о, счастье, в ней браслеты!
Сердечко бьётся горячо и не угомонится,
Оно ведь знает, ОТЧЕГО нельзя здесь находиться.

С наградой к выходу скорей она уже спешила,
Но вдруг споткнулась невзначай  и «счастье» обронила,
Награда выпала их рук, и ощутив свободу,
Браслетик, радужно сверкнув, упал со звуком в воду.

Присев у краешка воды, искала тень в отсветах,
Ведь невозможно убежать, не выловив браслета!
Тянулись пальчики к нему, достать его старались,
Но в ярком солнышке на дне, лежал, переливаясь.

ВДРУГ, предвещая бурю чувств, в подводных переливах,
Мужская сильная рука её опередила!
Взметнулись чистые глаза, и дрожью в нежной шее,
В дупатту утекла душа в волнующем смущенье!

В рубашке белой под жилет, небритый и красивый,
Склонившись рядом, ОН сидел, укравший её силы…
И блёстки в нитях золотых, сверкая, замирали,
Её взволнованность глаза пытливо изучали…

«Зачем Вы здесь?…» А у самой - от храбрости остатки,
«Но ты же в комнате моей… С тобою всё в порядке?»
Спешила отвечать на «Вы», но как бы ни старалась,
Его смущающее «Ты» всё ближе ощущалось…

И хоть твердила - «Всё могу», в броню из слов одета,
Слабеют руки, им уже… не удержать браслета…
Всплеснулись брызги, окатив, упали крупной дрожью,
Под взгляд его коньячных глаз волна идёт по коже!

Склонившейся к воде душой как не робеть, не знала,
И над разводами у ног в волненье утопала.
Случайное касанье рук - внезапный трепет тела,
И в животе полёт и страх, как на больших качелях!

Боясь отчаянно пред ним от взгляда раскраснеться,
Твердит молитвой - «Я сама!», в ударах ярких сердца.
Готовит обнаженье чувств звенящая минута,
Дрожит дупатта на груди в излёте её чувства…

И сжав браслетик у груди, уже бежать решилась,
Но как некстати за спиной дупатта зацепилась!
И повернувшись, ОБМЕРЛА! - к потере чувств близка! -
Держала тонкий нежный шлейф бунтарская рука!

Держала смело, горячо, уже не отпуская,
И предвкушая жаркий миг, последних сил лишала,
А снизу вверх усмешкой глаз в таящем жар прищуре,
Смотрели пристально в неё ночей бессонных бури…


Рецензии