Поэт из Константиново

Поэт из Константиново.
............................................
Яблоко заката наливное
Спряталось за лесом,за рекой-Окою,
Спряталось  на ноченьку,чтоб пораньше встать,
Над рекой-Окою ярче засверкать.

Бросит солнце лучи
В гладь реки-Оки.
Засверкают на ней
Звезды-огоньки.

И наступит рассвет,
Дивный из дивного ,
И родится поэт
В селе Константиново.

Красная рябина подглядела,
Все она узнала,всем сказать успела,
Что родился мальчик,на рассвет похожий,
А глаза,как небо-Есенин Сережа.

Земляки не знали ,не гадали,
Что все может так в их селе случиться,
А рябины гроздья окна целовали,
И на юг улетали стайками птицы.

Много лет за лес садилось солнце,
Много лет встают рассветы дивные
Но не будет и пока что нет,
Ярче той звезды,что родилась в селе Константиново!

Солнце бросило лучи
В гладь реки-Оки.
Засверкали на ней
Звезды -огоньки.

И наступил рассвет
Дивный из дивного,
И родился поэт
В селе Константиново!


Рецензии