Монах

Я бы сказала ему:
- Смотри
мимо чужих словес.
Всё, что читал, из ума сотри,
и удаляйся в лес.

Если ты знал, что не сыщешь рай,
что же стучался в храм?
Всё, что имеешь, врагам отдай,
но не продайся сам

за кружева полу-лживых правд.
Ты должен знать одно:
каждый тобой пережитый ад
прячет двойное дно.

Не проклинай и слепым не мсти -
сделано всё до нас.
Я бы сказала ему:
- Прости
всех, кто тебя не спас.


Рецензии