Кайфожор

У меня есть хороший приятель:
Добродушный, не сноб, не мажор,
Не скупой, не дурак, не предатель,
Но до мозга костей кайфожор.

Он охотник до всех наслаждений,
Да настолько, что в них с головой,
Он ныряет без капли сомнений,
Без раздумий и споров с собой.

Он не любит с желанием бороться,
В этом смысла не видит совсем:
Если есть вариант упороться,
Он упорется... похрену чем.

Будь то спирт, порошок или что-то,
Что вдыхает он, ест или пьёт:
Он избавил себя от заботы,
Разбираться под чем его прёт.

Он считает, что нужно стремиться,
Испытать удовольствия все,
И в последний момент насладиться,
Данным фактом на смертном одре.

Только ценность таких убеждений,
Говорю вам, по опыту - грош!
Быть зависимым от наслаждений -
Удовольствием не назовёшь!


2017 г.


Рецензии
Да, да! У всех есть такие знакомые:)

Аня Сергеева-Алекс   16.10.2017 18:34     Заявить о нарушении
Это точно =)))

Саша Головин   15.11.2017 15:55   Заявить о нарушении