Наташка

У неё шикарные гренки.
Ни в Париже, ни в Варшаве,
не едали этой редкой,
активированной гари.
У неё глаза на коленке,
потому она водружает
пятку на табуретку,
и подглядывает, не моргая.

Помимо питья спозаранку,
у неё бытует привычка
ходить в магазины без денег,
что выдаёт принцессу,
или хотя бы дворянку.
Но бабушка-большевичка
является привидением,
и отметает версию.

Она собирает салоны
для цвета и запаха общества.
Господа отдыхают под музыку
и соло, и за ручку.
И в выхлопе одеколона
вся округа полощется,
включая последнего Тузика,
мужа последней Жучки.

А затем она звонит,
разбудив непременно,
и просит зайти по-братски
к восьми-девяти часам.
Смыв румяна с ланит,
она задирает колено,
и я читаю ей сказки,
в которые верю сам.


Рецензии