Осень

Плачешь облако слезой хладною,
Омывая листву,ветром битую.
Ты как девушка,жёлтопадами
В золотые оделась нарядами,
Как царевна с туманную свитою...

Поливаешь палитрой всем цветом
Каждый год поражён красотою
И опять ты пришла после лета,
Прикрываясь дымкой от света,
Всё пронзаешь дождливой стрелою...

Твоя суть словно,мелкою дрожью,
Проникает,смывая сомненья,
От дождя росою под кожу,
Словно мягко подсёгнутый вожью,
С красоты впадаю в забвение...


Рецензии