Полпути

Когда осень устанет где-то на полпути,
когда сердце оставит тот, кто хотел забыть
те неземные дожди, объятые на небесах
пламенем чувств, игра будто бы без конца.

Листья кружа;т по земле, снова вовек их черёд,
грозы спешат вдалеке, кто-то, наверно, их ждёт,
ты завари мне пока чай, чтобы не уснуть,
осенью каждая ночь словно извилистый путь.

Мне не дожить до утра, утро застанет врасплох,
болью задышит твой дом, мой давно уж оглох,
осень стучится в метель, просит скорее прийти,
просто устала она где-то на полпути.

Я схороню всю любовь, лишь бы дарован был сон,
по бездорожью порой мечется сотканный гром
из всех пустот - из тебя. Мне не найти нужных слов,
осень как будто мертва
много веков.

Полпути
Октябрь, 16'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии