Встреча в музее М. Горького. 15. 10. 17

15 октября состоялось очередное занятие ЛИТО им.М.Зарецкого при музее М.Горького, которое вел его руководитель, засл. деятель искусств Татарстана, лауреат лит. премий М.Горького и С.Сулеймановой, писатель Борис Вайнер. На занятие пришло много молодых авторов, что не может не радовать. И в этот день в гостях у ЛИТО по доброй традиции побывали и известные писатели: рук. рус. секции Союза писателей РТ, гл. редактор "Казанского альманаха" Ахат Мушинский, члены СП РТ, писатели Альбина Нурисламова и Лев Кожевников, поэтесса Ольга Журавлёва; а также художник-иллюстратор Виталий Ромашов. Ахат Хаевич Мушинский в самом начале встречи поздравил ЛИТО и его руководителя Бориса Вайнера с юбилейным сезоном, подарил экземпляры альманаха, а затем представил свою ученицу, молодого прозаика Альбину Нурисламову. Альбина Нури, таков ее нынешний лит. псевдоним, казанский автор мистических триллеров крупнейшего издательства "Эксмо" (Москва), лауреат Державинской премии (2017), рассказала о своей творческой кухне, с чего начались ее первые пробы пера, ответила на многочисленные, подчас неожиданные, вопросы аудитории. И подарила свои две новые книги руководителям двух ЛИТО - Борису Вайнеру и мне, рук. ЛИТО им.Гарифа Ахунова. После чего началась читка и активное обсуждение новых стихов, афоризмов и короткой прозы желающих: в итоге обсудилось десять авторов.
* * *
Следующее занятие ЛИТО им.М.Зарецкого состоится 5 ноября (воскресенье), как обычно, с 14 до 17 часов. А 3 ноября все желающие приглашаются на лит.-муз. вечер "Голоса издалека..." литобъединения, который состоится в музейном знаменитом кафе "Бродячая собака" в рамках ежегодной "Ночи искусств", где в программе прозвучат стихи ушедших и нынешних поэтов ЛИТО. Начало в 16 часов. Вход - свободный.


Рецензии