Что такое не везёт...

Я расскажу вам про везенье,
Вернее, всё наоборот, -
Когда судьба ложится тенью
И ускоряет задний ход.

За три часа, как предписали,
Мы прибыли в аэропорт.
Вещички транспортёру сдали,
Чтоб не замучил дискомфорт.

Тут объявленье: «Рейс задержан!
Не меньше, чем на шесть часов».
Я не всегда бываю сдержан
И разорвать их был готов!

Ну, что поделать, не влияем
На ход событий мы пустых.
Поедем в город, погуляем,
Зарядим пару «фронтовых».

На всякий случай уточнили,
Чтоб не случился форс-мажор.
На сто процентов отпустили…
«Проблемы ваши – наш позор!»

На три часа мы отлучились,
По ходу сделав много дел.
Когда же в гавань заявились,
Сказали: «Борт ваш улетел!..»

Вот это да! А как же вещи?!
Путёвки наши и турне?..
Мы флоту бурно рукоплещем,
Хоть и по горло мы в говне!..

А нам сказали: «Вы – дебилы!
Не надо было уезжать!
Готовьте деньги, тратьте силы
И будем новый рейс искать».

Вот так мы «славно» отдохнули.
Никто ответа не понёс.
Нам просто невезеньем «вдули»,
И ветер счастье вмиг унёс!

2017


Рецензии