Новожизненская школа, -третий звонок

Девушка милая с русою челкой,
Дежурит у школы,сметает листву,
Сметает золото с бронзой,
В старом школьном саду.

Лучик скользнул не спеша по указке,
Скоро третий длинный звонок,
Старый сад словно из сказки,
Смотрит в окно,как проходит урок.

Ну вот и все,перемена большая,
Будет длиться двадцать минут,
Мы как легкая воробьиная стая,
Двинем в сад,по плотине за пруд.

В саду стоят деревья Ранетки,
Солнце в кронах рассыпало бусы,
Мы осторожно срываем монетки,
Пробуя ягоду губами на вкус.

Под передником платья, в кармашки
Ранеток насыплю - тебе я сполна,
Ты гадаешь мне на ромашке,
И бьется о берег голубая волна.

Ах это время пора золотая,
Вернуть бы его всего на часок,
Где бьется о берег волна голубая,
И длится,и длится,третий урок.


Рецензии