Опять октябрь

Я осенью как будто не права,
я как садовник прячущий мазоли.
Уже б скорее что ли покрова,
чтобы в муку цвета перемололи.

Октябрь жжёт надежду, фонари,
листву, следы летящих в небе клиньев.
А мне печально видеть как горит
мой город, парк и улиц тощих линии.

Сильнее мук октябрьских лишь зима.
Минимализмом красок, звуков, песен
она опять сведёт меня с ума
доказывая, что мой дом и скуд и тесен.

Я к осени всегда ищу  слова,
как к счастью подбирает вор отмычку.
Скорей бы опустились покрова,
а там мой март, Монмарт и пенье птичье.
ктс


Рецензии