О прошлом... а лучше о главном...

Я непрестанно говорю о прошлом...
Оно меня уже не вспоминает...
Стараюсь быть для всех такой хорошей,
Что от усилий сердце замирает!...

Я поняла: не надо возвращаться
И теребить того, что уже было!
Оно не помнит... заново рождаться
Дана нам власть и неземная сила.

Тогда зачем идти по тем же тропам?
Твои следы ведь там совсем пропали...
Лишь дымка дней и лет таких далёких
Как ворох листьев в душу западают.

Но этот ворох будет пусть о главном:
О тех, кого нет рядом с нами,
О тех, кого любили и теряли,
О жизни, что плывёт под облаками...


Рецензии
Здравствуйте,Елена!
Возвращаться туда,где нет наших следов и былых корней,--это травить своё сердце...
Старый двор,где все люди--незнакомые,--это больно...

Зашёл к Михаилу Фоксу.(Очень давно не заходил на его страничку).И увидел Ваше
сообщение...
Думаю что многие,как и я,не знают о его уходе.(((((

Анатолий Маскаев   30.11.2020 09:12     Заявить о нарушении