***

Свойства любви очень тонки.
Они эфемерны и нежно возвышенны.
Чтоб их описать, хотя бы верхи
И ночи не хватит, слова  - все
лишние.

О истина, сущность чарующих
чувств.
Объятием слились, томлением горя
И мир Плеяд стал ближе, чем куст,
Где она наслаждалась, лаская царя.

Он кровью покрылся, увидев сам –
ножки в браслетах, упругий стан.
Шёлк нежной кожи и аромат,
сравнимый с мускусом, щёчки –
гранат.

Покоя телу на ложе их нет.
Покров оправданий будет разорван.
Как тускл солнца луч, нарушен обет.
Как бьётся сердце, зайцем
покорным...


Рецензии