Дороги жизни...

  * Поднимусь  в  небо  ночное,--
    Там  ярко  звёзды  сияют.
    Можно  слушать  шум  прибоя.--
    Там  волны тихо  играют.

  * В  лес  ходить по  грибы,--
    Вкусно  они пахнут.
    В  море  гудят корабли,--
    Для  них  мир  распахнут.

  * Выйти  в  хлебное поле,--
    Там  колосья  шумят...
    Влезу  в  речку  по  пояс,--
    Там  ракушки  лежат.

  * А  в  пустыне  сползают  пески,--
    И  по  ним  идут  караваны.
    В  горы  восходишь  --  так  красивы.
    А  внизу  табор  --  там  цыгане...

  * А в бору  --  сосны  высокие.
    Постою  в  раздумье,  ...  помолчу.
    Вижу  дороги  широкие,
    И,  как  птица,  над ними парю.

  * Так  и  в  жизни  -- сам я иду,
    Выбирая  дорогу  себе.   
    А  куда  идти  --  сам  решу--
    И   решать  это  надо  лишь мне!


             %%%%%%%%%%%%%

   Галина  Яловол 4.


Рецензии
По жизни много я прошел дорог,
Десятки истоптал ботинок и сапог.
Дорога в бар,где каждую субботу,
Дорога в магазин и на работу.
Дорога в дом,с закрытыми глазами,
Дорога к медикам,скрипя зубами.
Дорога на погост,где схоронил я маму,
Вот только не найти дорогу к храму.

Влад Милин   10.06.2020 21:07     Заявить о нарушении
И так желаю, Влад идти
по дороге жизни дальше.
Вдохновения не терять.

Галина Яловол 4   11.06.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.