старое кресло

знаешь, друг,
моя кровь ведь черная,
от ран я умру разве что от душевных
и то, если мне посчастливится
заиметь эту душу и не оставить однажды
на проженном окурком кресле
знаешь, друг,
 те звери из моей сумки вовсе не жуткие,
 они дружелюбные,
просто с ними никто не хочет дружить,
знаешь, друг,
все демоны одинокие,
вовсе не злые, совсем не страшные,
и им совсем не нужна твоя душа 
знаешь, друг,
 темнота спокойная,
темнота принимает все,
знаешь, друг,
все правила спорные,
их явно придумал какой-то чудак.
знаешь, друг,
 я не видел жизни
 и не увижу ее никогда,
чтоб ее увидеть не нужно время, нужна душа,
а моя позабылась на кресле.


Рецензии