Осколки лета 2017

Пруды не манят уж купаться,
Но утки плавают, резвятся.

Приятно когда из мрака
В окнах зажжется свет,
Залает в ночи собака,
И дома готов обед.

Питались птицы черноплодкой.
Печально черен был помет.
Как темнота подводной лодки,
В которой выжжен кислород.


Ветер сильный, почти что буря.
Спелых яблок по саду град.
Солнце тучами глазки прищуря,
Поливает дождем невпопад.
Но, проходит совсем не много,
Опустилася радуга в лес.
Все же, падалиц слишком много,
И зимою их кто то съест.

Последний сырок, как последняя пуля.
Ушел и обойма пуста.
Другого такого едва ли найду я.
Пустынные наши места.

Голос осени я слышу.
Не шуршащий листопад.
Грохот падалиц по крыше
Сотрясает старый сад.

А на нас надвигается буря.
А на нас надвигается град.
Всполох молнии небо нахмуря,
Прогремел, как всегда, невпопад.

С той стороны,
Где плывут облака,
Движутся сны,
Но не в руку, пока.

Птичка молодая по небу летит,
То крылом махает то лапкой шевелит.

По всем дорогам плач:
Детей увозят с дач.


Рецензии