клеветникам

Вселенная,
научи
говорить уверенным голосом,
не поправлять нервно волосы,
а отдаться на волю ветрам.
научи не держать в доме хлам,
а в сердце обиды и гниль.
вопреки количеству миль,
похожих на бой,
оставаться собой.
научи быть стойкой,
не подвластной злым языкам,
в гордой стойке
против тех, в жалкой стайке.
и помнить, что сам
здесь решаешь, что стоит того,
кто вообще твоих нервов не стоит.
Вселенная,
научи
избегать дурного извне.
внутри теплый огонь беречь,
следить, чтобы он не погас.
эти игры не стоят свеч.
эти люди не стоят нас.


Рецензии