Константиново

Я сегодня смотрел на поля,
Они песни поют про поступь.
И о том, что поет заря ,
Поднимаясь над берегом острым.
Я смотрел на березовый лист,
Уже желтый, он из лужи в небо глядел.
Как и раньше надежды полный.
Купола, что молитвой горят,
Вместе с ним вопрошают Небо.
Сколько,  сколько стоять свечам?
Сколько зим заметет нас снегом?
Деревяный склонился забор,
Стены помнят разлуки дыхания.
Стены ,небо , травинка , погост,
И дорога его скитаний.
Старый пес ...
Он исчез с крыльца...
Крест нательный...
В углу икона...
Двор...
Двор,покупка его отца,
И сестер отговорка.

На очках капли собрались,
Я теперь слышу только ветер.
Он искал, кто теперь за него,
Меня спрашивал.
Я не ответил.


Рецензии
Желаю написать много, таких интересных стихов.
С уважением Мила.😊

Мила Солод   21.10.2017 16:53     Заявить о нарушении
Мила спасибо огромное!!!Желаю вам творческих успехов! Очень благодарен вам за ваши коментарии!

Степан Петров18   23.10.2017 23:41   Заявить о нарушении