Эволюция тюрка

Солнце печет в висок,
Краем родной земли,
Чтобы пройти - колесо,
Тюрки изобрели.

Грива есть у коня,
Строит всех духов Тьмы,
Ляжки, чтоб не натирать,
Тюрок пошил штаны.

Коль не достал копьем,
Праща дает испуг,
С кличем, что мы не умрем,
Тюрок создал свой лук.

Бронза была крепка,
Только устали ждать,
Что победит рука -
Тюрки создали сталь.

Два океана встарь
Было в одной руке,
Неба сынов алтарь
Тюрок создал себе.

Позже придумал царь
Крепости строить тут.
Красный потом коммисар
Тюрку пророчил кнут.

Воры делили нас,
Азбуки дали нам,
Мы понимаем сейчас,
Тюрок не пел братьЯм.


Рецензии