Ангел ты или бес?

"Чтобы завоевать мир,
Надо завоевать себя!"
фёдор Достоевский
 
Милый друг , товарищ и брат!
Наша жизнь как осенний сад,
"Что посеешь , то и пожнёшь",
С этим жизнь свою проживёшь.
 
Есть прямой и окольный путь,
И с него никуда не свернуть,
Только сам ты можешь решить,
Что избрать и как дальше жить?
 
Ничего не скроешь от глаз,
Виден профиль твой и анфас.
Мелководье своей души,
Демонстрировать не спеши.
 
Коль предашь или согрешишь,
Ты от совести не сбежишь,
Всё равно Бог увидит с небес
Ангел ты или бес?...
 
К цели добрым путём иди,
Никому , никогда не вреди,
Честь и совесть храни весь век!
И гордись , что ты - ЧЕЛОВЕК!
 
Милый друг , товарищ и брат!
Наша жизнь как осенний сад,
"Что посеешь - то и пожнёшь!"
С этим жизнь свою проживёшь.


Рецензии