Плоды золотой яблони

Я вижу яблоню с златыми
Плодами крови, зла и мести.
И близко яблоко упало –
Оно рядом для всех, на месте.

Кто сапогом пройдёт по плоду,
А, может, кто-то подберёт…
Я знаю – Бог по роду
Своих невинных всех возьмёт.

Каков запретный плод на вкус?
Не получили ли укус
Судьбы и лихолетья?
Открыт ещё листок столетья…

Уж если в юности не учишь
Уроки жизни, тогда знай:
Что заслужил, то и получишь,
И на себя потом пеняй.


Рецензии