Пора

Пора. Уйду туда, где гуще тишина.
Где оглушительно падение листа.
Где падаешь на дно, не достигая дна.
Где ни распятия не знают, ни креста.

И там, во тьме, в густой и вязкой немоте,
услышу тридевятым чувством истый звук,
который проиграл в рулетку суете,
загнав судьбу, как шарик в жульнический круг.

И будет звук согласным с небом и со мной.
И будет гласным и прилюдным мой восторг.
Очнется мир, а зло подавится войной.
Смерть скинет цену, кончив с жизнью вечный торг.


Рецензии