Струнное рукопожатие

Рукопожатье струнное у грифа.
Оставит странные посланья на руке -
для хироманта сложным блюзным рифом,
хотя с судьбою линии накоротке.

По нотам музыку читать несложно,
и по ладоням ноты тайные души.
Врут линии судьбы порой безбожно,
а ты играй без нот и правил, и без лжи.

Уставшим сердцем к грифу прикасаясь,
тельняшки нотный стан триолями покрой.
Мелодия с гармонией - вот завязь,
рождающая то, что не начертано судьбой.


Рецензии