Мои года

Года мои, меня жалеть не надо.
И я нисколько не жалею вас.
Ни рая мы не видели, ни ада.
О подноготной знаем без прикрас.

Мы одному всегда молились богу.
Попутным курсом пролагали путь.
Никто из нас во тьме не бил тревогу.
И случай вывозил нас как-нибудь.

Я вас любил, себе не признаваясь.
Я вас хулил прилюдно, горячо.
И ложь обособляла запятая,
на нечет время поделив и чёт.

А вы терпели молча, без надежды.
Взаимности дождаться нелегко.
Но где-то Сциллой и Харибдой между
нам выпало счастливое "очко".


Рецензии