Крестики-нолики

В крестики-нолики с Богом играем:
крестик на шее,  а нолик в душе.
Тонкая грань между адом и раем
клетка грудная ,  где всё  неглиже.

Молимся,  просим любви и здоровья
близким,  себе,  чтоб и дом, и семья,
грех же, пригревшийся у изголовья,
шепчет: - Бог где-то,  а рядышком я.


Стало привычным понятие счастья:
дела поменьше,  побольше утех,
кажется,вот оно, божье причастье,
а на поверку - опять тот же грех.

Мёдом намазана грешная пропасть,
рвёмся мы к ней и с жужжаньем осы
падаем вниз...переломана лопасть
крыльев божественных,  сбившись с оси.

Вот ведь натура людская,аж жутко!
Мысль и в падении вертит вопрос:
-Кто смастерил мир непрочным и хрупким?
вместо того:
- Что нам в нём не жилось?..


03.07.2017г.


Рецензии
ХОРОШАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ АНАЛОГИЯ.

Лана Светлана Фомичёва   09.06.2020 22:27     Заявить о нарушении
Ланочка! Прости, пропустила твою рецу! Спасибо,родная!

Инна Гаврилова   20.06.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.