Муравей и дихлофос

Целый день трудился муравей,
К вечеру принёс кусок газеты.
Дай очки, родная, поскорей,
Почитаю новости планеты.

На диван улёгся наш герой,
И нектаром задышал прекрасный вечер.
Не тревожь меня, жена, не беспокой,
Помассируй, если можешь, плечи.

Бегло прочитал «подвал»,
На заметке о налогах задержался,
Курс валюты мысли оправдал,
Но на евро тот клочок прервался…

Сладкий сон приснился муравью,
Что как будто он с женой на Кубе.
Разрешили всякому зверью
Выложить свой ролик на «ютубе».

С этой вестью он снимает пляж
И песчинку, что с него размером.
Будет в соцсетях ажиотаж,
Можно даже стать миллионером!

Вот тогда мы точно заживём,
Брошу целый день таскать поленья,
Муравейник с нумерами заведём.
Вот цена фатального везенья!

Так мечтал герой сквозь дивный сон,
Но хозяйка дачи не дремала,
Дихлофоса принесла баллон
И мгновенно муравья не стало…

2017


Рецензии