Муж

Ветер каре взъерошил
Грубо, нахально, бестактно
Прав был мой муж Антоша:
Пора надевать шапку

Сядет муж мысли слушать
Я щетины его коснусь
(Не забудь, конечно, беруши)
В рассуждения праздно пущусь

И про город большой, и соблазны
про усталость, осень и дождь
И надуманные негаразды.
Да ну мало ли там набралось!

Ты тихонько смыкаешь веки.
Хочешь чай тебе заварю?
По пути вспоминаю: детские
Двух размеров ботинки нужны


Рецензии