Переходить из жизни в смерть

Переходить из жизни в смерть
Нам всем доверчивым придется,
Достойно жить, достойно умереть,
Дождь радостный во мраке льется.

И в музыке его моя душа
Зарылась, закружилась, затерялась,
И стало вдруг легко дышать,
Любовь шалунья возвращалась.

Набегавшись по лужам босиком,
Она меня беспечно обнимала,
И я вернулся в тот забытый дом,
Где ты меня так долго ждала.

Все стало странно как тогда,
И ты во сне так радостно дышала,
И превращалась в дерево вода,
И бабочка в бессмертие взлетала.
                15.10.17.


Рецензии