Слово

Поскольку слово не является воробьём,
Оно легко подавляется артиллерийским огнём,
Закидывается шапками, накрывается медной посудой,
Занимая в ней весь предоставленный объём.

Если медная посуда - это кувшин,
Слово превращается в крепкий джин,
Легко выполняет все три желанья,
Но заставляет соблюдать постельный режим.

Если лезть за словом в дырявый карман,
Рука обнаруживает пресловутый «фигвам»,
В крайнем случае, что-то такое,
Что не упоминается в присутствии дам.

Принесённое в ломбард первое слово
Принимается значительно дороже второго,
Стоит до тридцати монет серебром,
Что вполне хватает на бутылку сухого.


Рецензии
Прекрасный стих, юмор смешанный с философией просто гениально.

Сос -Мира Сос Манандян   30.01.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.