Немая грусть меня объемлет

Немая грусть меня объемлет;
Тревожны нынче времена,
И шум толпы вокруг подъемлет
Вопросы житного стола.

И стар и млад в унынье плачут,
О судьбах Родины судачат.
И в замирании сидят,
Кого же выбрать им велят.

Народ обманом окружённый,
Течением жизни заворожённый
Не понимаючи глядит,
Как государь дела творит.

В бесстрастии суда ведутся,
С пристрастием дела сдаются,
Невольников судьбы клянут,
И ложь за правду выдают.

Чиновничьих мужей сажают,
И именем закона покрывают.
Народ в истерике дивится,
Какие в жизни небылицы.


                ***

О, Вы - посланники крамолы и беды,
Вам не дано судить народные умы.
Зачем раздали мнимые права?
Зачем же мы поверили... чарующим словам?


Рецензии