Баллада о началах. Леонид Филатов

Несложен мир . Совсем несложен .
Мир прост . Он в принципе таков ,
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков .

Мы - простаки . Мы в жизнь бежим .
Мы верим в хлеб , в любовь и в книги .
И не подсчитываем миги ,
Что составляют нашу жизнь .

И год как день ... И день как миг .
Мы жмем сквозь беды и невзгоды
И экономим чьи - то годы
За счет непрожитых своих .

А мудрецы глазеют вслед ,
Их жизнь скупа и неразменна -
В ней ни рассвета , ни разбега ,
Ни взлета , ни паденья нет .

Жизнелюбивы и юны ,
Они хохочут , как Фальстафы ,
Но их начала , как фальстарты ,-
Однообразны и скучны .

Не знать бессонниц . Пить до дна .
И жить , сомненьями не мучась .
Неужто это все же мудрость ?
Неужто все - таки она ?..


Рецензии