ноктюрн-природы увяданья

Студеный ветер,
                тучи серы
И землю устилает лист,
От кроны,что в полете-танце,
Себе здесь каждый сценарист.
Дрожа на ветке,
                тот,что не сорвался,
Как дирижер,солидный и заглавный-
Заслуженный,"изнеженных культур",,
В конвульсиях симфоний главных-
Печальной осени-отменный трубодур,
Из нот известных всех мелодий славных-
Слагает собственный ноктюрн.
Ноктюрн-природы увяданья,
С дождями осени-отлитых слез,
Но не долги его старанья....
Сорвал ветрище и его понес....
И в парке тихом,у скамейки,
Последнее он взявши"фа",
Понял,
земля под ним сырая,
И чья то уж на нем нога...
В прожилках треск,
с собратьями-шуршанье
И вот уж -дворника метла...
Лишь только ветра завыванье
И сверху-новых листьев дождь...
Ах,листопад-очарованье!
Всех увертюр осенних -гвоздь!
Ноктюрн-природы увяданья,
Обрядов погребальных гость,
И леди Осень-уж старуха,
Стоит,опёршись вмиг на трость....
Все вперемешку-радость,скука,
Ворон ,на ветках мокрых,злость
И на погост уж рвется вьюга,
И где то рядом уж мороз,
Их лист последний ожидая,
Мелодию шуршит нам грез.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Молодец!Мне очень понравилось.Заходи ко мне на страничку.Может тоже что нибудь понравиться.

Светлана Свирина Кравцова   17.10.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Света!

Сергей Ходосевич   24.10.2017 19:52   Заявить о нарушении