И, что острее? Пика нерешительности

И, что острее? Пика нерешительности,
Или к нахрапистости страсть?
Владеть одним, или другому предоставить власть?
Иметь, что хочется, иль быть просительницей?

И, к одному – любовь. К другому –
Дружбы, не один десяток.
Претит мне, нынче, быть предвзятой.
С теперешней собой, я не знакома.

С теперешней собой, я не желаю спорить.
В разведку, разве, что пошла бы.
Любая мелочь, может раззадорить,
А, вот пристрастия – грешат прохладой.

И, как мне быть? Любить, или предаться
Тупому ощущению комфорта?
И жизни пику ощутить, второго сорта,
А, может, остриём булатной стали наслаждаться?
                2017г.


Рецензии