Стихи юности

В моих стихах – моя судьба.
Я так сильна, и так слаба.
Мне очень больно иногда,
Но не подам я виду,
И вылью всю обиду
В стихи. И легче мне тогда.

Мне предназначено судьбой
Продолжить род угасший мой.
Что это – счастье иль беда?
Я не могу сказать.
Но нет пути назад.
Мой выбор – раз и навсегда.

         * * *
Накатит грусти легкая волна.
Мне принесут счастливые приметы
Неверная февральская весна
И солнце, повернувшееся к лету.
Я путь свой выбираю. Я должна
Продолжить жизнь, как будто эстафету.

              * * *
Разговоры и споры, учеба, задания…
Я вхожу в эту жизнь с полным непониманием.
И никто не сумеет меня научить,
Как найти мне добро и от зла отличить…
Что мне нужно и как этих целей достичь.
Бесполезны науки, искусство и кич…
Только детские сказки доходчиво, в лицах
Намекнут, что  мне надобно замуж за принца…
Принц, корона, карьера, приёмы, банкеты…
Но ещё б объяснили,  зачем мне все это.

             * * *
Говорят все:  мол,  у Влади
Всё в  порядке,  в шоколаде,
Вырастает, что посадит,
Дело спорится в руках…

Возражать я им не стану,
Может, правда, замуж рано?
О своих душевных ранах
Расскажу в своих стихах.

Тот, кто нравится мне очень,
Разговаривать не хочет,
И меня не любит, точно.
Удирает на глазах…

И мне сватают другого,
Может, рассуждая строго,
У него достоинств много,
Но не он в моих мечтах…


Рецензии
Владенька, до чего прекрасная лирика, с интересом прочитала.
Всё понравилось, и юмор, и размышления героини стиха. Наверное, лучше тот, за кого сватают, но сердцу не прикажешь.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   10.10.2022 21:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам. Это было так давно, что кажется, что даже не со мной.
С симпатией и пожеланиями благополучия, успехов и радости.

Владя Невеста   12.10.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.