Ты, как-то мне сказал, в начале лета

Ты, как-то мне сказал, в начале лета,
Что страсть закончилась, и всё грешит привычкой.
И не смогу я, сердце, никакой отмычкой,
Заставить чаще биться, - не дождусь ответа.

Что всё усохло, словно иммортель.
Стоит в стакане, не живой красою.
И не нужна дежурная постель,
Когда обделена уже игрою.

Сказал, и искажённый лик,
Мне подтвердил твои слова.
Тогда, я возразить была слаба,
И нелюбви, предвосхитила шик.

Теперь, иначе всё. Я преуспела,
В привычке, ощущать холодность.
И мысли вдалеке, и не трепещет тело.
Всё онемело, ощущая однородность.

Ты всё убил, чему, был несказанно рад.
И предал всё, поддавшись трусости.
Мы не прошли сквозь скалы Симплегад,
Из-за своей духовной узости.

И, вот теперь, - обычные любовники.
Рутиной перемолоты, недельною.
Любовь варёную, поломанным половником,
Хлебаем ненасытно, неподдельную.
                2017г.


Рецензии